八種人,買不到好紫砂壺
2016-01-23 13:45:12


八種人,買不到好紫砂壺

1、永遠覺得壺價還會更便宜。這些人天天就在盼望紫砂店老闆把手裡的紫砂都賠本再倒貼給他。
 2、總是慢人一拍。在選購紫砂壺的時候,這把好那把也不錯,可一到關鍵時候就磨磨唧唧,當斷不斷,猶猶豫豫,總是等機會過去了再懊悔的人。
3、不相信壺商和壺友的人。世界上沒有純為人民服務的店鋪也沒有永遠坦誠的壺友,畢竟大家都是做生意要吃飯的,關鍵是你怎麼去看怎麼去對待!
4、永遠總是看而不買的人。這些人不是不想買,而是總想多看多學,結果一看就不可收拾,眼光越看越高,價格卻越看越低,好不容易看好了,一問價格蔫了,品質就好那麼一點點,怎麼和我當初看的價格差這麼多呢?


5、永遠相信只有在宜興才能買到好紫砂壺,這種人忘記了市場規則,請問一個制壺師傅能低價賣給你嗎?制壺師傅寧願失去你一個散客,都不會失去壺商!
6、總想買十全十美的紫砂壺。實際上有見過十全十美的紫砂壺嗎?結果在看了N多後終於覺得累了困了,明白了紫砂壺原來是不能沒有缺點的.......
7、總想撿漏的人。總是認為自己的眼光比別人強,總是認為低價可以買到好東西。殊不知這種心態最後只有害了自己!!!
8、總是對紫砂壺指手畫腳的人,這個壺把做的不好,把那壺做的太高了,哎!我喜歡這把,可惜啊可惜這把壺的書畫不協調!殊不知每個工藝師都有自己的創意,讀懂讀不懂要靠緣分。

來源:出處news.taohuren.com